Sweet Chocolate Bread |
Bahan Biang :
100 gr tepung terigu protein tinggi
4 gr ragi instan
10 gr gula pasir halus
75 gr air es
Bahan - Bahan :
350 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
75 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
4 gr ragi instan
125 gr es serut
125 gr susu cair dingin
60 gr margarin
1 sdt garam
1/2 sdt pasta cokelat
Bahan Isi :
250 gr selai stroberi
Bahan Hiasan :
150 gr cokelat masak putih, dilelehkan
50 gr cokelat masak merah muda, di lelehkan
Cara Pengolahan :
- Biang : campur air es, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.
- Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.
- Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan margarin dan pasta cokelat. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.
- Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara di lipat kiri kanan.
- Timbang adonan masing - masing 150 gr. Bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan. Isi dengan selai stroberi. Letakkan di loyang hati sedang, di olesi tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan selama 60 menit sampai 3/4 mengembang. Tutup dengan bagian bawah loyang kotak yang di oles margarin. Beri pemberat diatasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
- Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat putih. Semprotkan sekelilingnya dengan cokelat merah muda. beri tulisan pada bagian tengahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar