Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 26 Juni 2014

Resep Sweet Chocolate Bread

Resep Sweet Chocolate Bread
Sweet Chocolate Bread
Dengan banyaknya pilihan Roti cokelat yang tersedia dan dengan mudah kita bisa membelinya di swalayan ataupun toko kue yang tersedia sesuai dengan keinginan kita. Mungkin saja anda ingin membuat resep kue kesukaan anda sendiri di ruman. Namun anda tidak tahu darimana harus dimulai ? tenang , kami akan memberikan  Resep Sweet Chocolate Bread sebagai panduan untuk anda dalam membuat kue special.

Bahan Biang :
100 gr tepung terigu protein tinggi
4 gr ragi instan
10 gr gula pasir halus
75 gr air es

Bahan -  Bahan :
350 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
75 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
4 gr ragi instan
125 gr es serut
125 gr susu cair dingin
60 gr margarin
1 sdt garam
1/2 sdt pasta cokelat

Bahan Isi :
250 gr selai stroberi

Bahan Hiasan :
150 gr cokelat masak putih, dilelehkan
50 gr cokelat masak merah muda, di lelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Biang : campur air es, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.
  3. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
  4. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  5. Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan margarin dan pasta cokelat. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.
  6. Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara di lipat kiri kanan.
  7. Timbang adonan masing - masing 150 gr. Bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.
  8. Pipihkan. Isi dengan selai stroberi. Letakkan di loyang hati sedang, di olesi tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan selama 60 menit sampai 3/4 mengembang. Tutup dengan bagian bawah loyang kotak yang di oles margarin. Beri pemberat diatasnya.
  9. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  10. Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat putih. Semprotkan sekelilingnya dengan cokelat merah muda. beri tulisan pada bagian tengahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar