Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 01 Juli 2014

Menu Buka Puasa Serabi Telur

Serabi Telur
Serabi Telur
Kue serabi memang ada banyak jenisnya tergantung dari daerah mana serabi itu berasal. Masing-masing serabi memiliki ciri khasnya tentunya rasanya yang istimewa. Kali ini kami akan memberikan resep membuat kue Serabi Telur spesial sebagai cemilan anda diwaktu buka puasa.Yuk.

Bahan - bahan :
175 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan sari 1/2 butir kelapa, rebus, biarkan hangat
1 sdt baking powder
4 butir telur, dikocok lepas

Cara pengolahan :
  1. Aduk rata tepung terigu, garam, gula, dan 225 ml santan ( dari 475 ml santan ). Masukkan telur dan sisa santan sedikit - sedikit sambil di keplok - keplok selama 20 menit sampai habis. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan serabi dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Diamkan sampai berlubang. Tuang telur kocok. Tutup biarkan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar