Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 01 Juli 2014

Menu Buka Puasa Sop Merah Tomat

Sop Merah Tomat
Sop Merah Tomat
Heemmm, siapa sech yang gak pernah nyobain Sop Merah Tomat. Yap, kuliner khas dari Jawa Timur ini emang enak banget. Sop Merah Tomat ini sering banget kita jumpai di acara-acara tertentu. Selain rasanya yang menggoyang lidah sup merah ini pun sarat akan gizi yang tinggi. Gimana tertarik untuk cobain resep ini di rumah ? Yuk intip bahan apa saja yang perlu di persiapkan.

Bahan - Bahan :
1 buah paha ayam tanpa tulang, di potong kotak
3 buah tomat merah
150 gr wortel, dipotong kotak 1cm
150 gr buncis, di potong 1 cm
3 butir bawang merah, di iris halus
100 gr saus tomat
1 1/4 sdt garam
1 1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
500 ml air
2 sdm margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Rebus tomat dalam 500 ml. Buang biji dan kulitnya. Blender halus bersama air rebusan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan tomat blender, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar