Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 01 Juli 2014

Menu Buka Puasa Koktail Sari Kedelai

Koktail Sari Kedelai

Koktail adalah minuman yang dibuat dari potongan buah dan sirup, dan disajikan dingin. Koktail Sari Kedelai akan menjadi salah satu menu buka puasa yang cocok di bulan Ramadhan ini. Berikut cara membuat Koktail Sari Kedelai  yang sehat, praktis dan menyegarkan.

Bahan - Bahan :
400 ml sari kedelai
1/4 sdt jeli instan
50 gr gula pasir
1/2 sdm agar - agar putih bubuk
200 gr pepaya, di kupas
200 gr bengkuang, di kupas
200 gr nanas, di kupas
400 ml air
600 gr es batu

Cara Pengolahan :
  1. Campur sari kedelai, jeli, gula, dan agar - agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam cetakan kecil kecil. Biarkan sampai dingin.
  3. Campur pepaya, bengkuang, nanas, dan agar - agar. Tambahkan air dan sirup cocopandan. Aduk rata. Masukkan es batu. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar