Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 02 Juli 2014

Menu Buka Puasa Sop Kambing

Sop Kambing
Sop Kambing
Bagi anda para penggemar masakan Sop Kambing, kali ini kami tim resep masakan kesukaan akan mencoba menyajikan resep seputar makanan ini. Kali ini kami akan menyajikan resep cara membuat Sop Kambing yang memiliki citarasa sop yang enak dan lezat. Adapun bahan dan cara membuat Sop Kambing Special sebagai berikut:

Bahan - Bahan :
750 gr iga kambing, di potong - potong
150 gr wortel, di potong bulat 1cm
1 buah tomat merah, di potong - potong
2 batang daun bawang, di potong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
6 butir cengkeh
4 cm kayu manis
1 1/2 sdm garam
1/2 sdr merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt air jeruk limau
2000 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
1 tangkai seledri untuk taburan
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bahan Halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawah merah
1 1/2 sdt pala bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Rebus iga kambing, 1000 ml air, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 batang serai sampai matang. Angkat. Buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh, dan kayu manis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan iga, wortel, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri. Masukkan air jeruk limau menjelang diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar