Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 03 Juli 2014

Menu Buka Puasa Sop Pangsit Pengantin

Sop Pangsit Pengantin
Sop Pangsit Pengantin
Sekarang ini sedang musin hujan dan tentunya udara dingin? Yuk coba bikin  Sop Pangsit Pengantin. Rasanya enak dan bisa Anda buat sendiri di rumah.

Bahan - Bahan :
150 gr soun, direndam
200 gr kol, di iris halus
200 gr wortel, di iris korek api halus, di rebus
100 gr buncis, di iris miring, di rebus
3 batang daun bawng, di iris halus

Bahan Pangsit :
1 buah paha ayam, di buang tulangnya, di cincang halus
50 gr udang, dicincang kasar
1 sdm air es
25 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, di cincang halus
1 batang daun bawang, di iris tipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
25 lembar kulit pangsit
minyak untuk menggoreng

Bahan Kulit Rolade :
2 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam

Bahan Isi Rolade :
100 gr daging ayam giling
1 siung bawang putih, di cincang halus
1/2 sdt gara,
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1 butir telur
25 gr tepung sagu

Bahan Kuah :
1/2 ekor ayam negeri, di potong 4 bagian
2300 ml air
5 siung bawang putih, di goreng utuh, dimemarkan
2 batang seledri, di ikat
1 1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
2/4 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen

Cara Pengolahan :
  1. Pangsit : campur ayam cincang, udang, air, tepung sagu, bawang garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan di atas kulit pangsit. Lipat membentuk segitiga. Rapatkan ujung - ujungnya.
  2. Goreng di dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
  3. Dadar rolade : kocok rata telur, dan garam. Dadar tipis di teflon diameter 20 cm.
  4. Rolade isi : aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas dadar telur yang dialas plastik. Gulung, ikat dengan tali. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong serong.
  5. Kuah : rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam lalu suwir - suwir. Ambil kaldunya 2000 ml. Sisihkan.
  6. Tambahkan bawnag putih dan seledri. Didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  7. Tata soun, kol, wortel, buncis, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Siramkan kaldu panas. Taburkan daun bawang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar