25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
500 ml santan dari 50 gr kelapa
65 gr tepung sagu
65 gr tepung beras
1/2 sdt garam
5 tetes pewarna merah cabai
Bahan Kuah Santan :
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
500 gr es batu
250 ml sirup cocopandan
Cara Pengolahan :
- Campur santan, tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup letup. Angkat. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk sampai meletup kembali.
- Tuang ke loyang 16x8x5 cm. Satu bagian lagi biarkan putih. Tuang ke atas adonan hijau.
- Satu bagian lagi tambahkan pewarna merah. Tuang keatas adonan putih. Dinginkan. Potong potong jajar genjang.
- Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
- Sajikan selendang mayang bersama es, sirup cocopandan, dan kuah santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar