Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 05 Juli 2014

Menu Minuman Segar Buka Puasa Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang

Berbuka puasa adalah waktu yang selalu kita nanti saat Ramadhan. Salah satu yang menjadi favorit semua orang adalah minuman es yang menyegarkan. Es Selendang Mayang merupakan minuman yang tepat untuk berbuka, dengan bahan dasar dan penyajiannya yang cukup singkat. Coba yuk.

Bahan - Bahan :
25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
500 ml santan dari 50 gr kelapa
65 gr tepung sagu
65 gr tepung beras
1/2 sdt garam
5 tetes pewarna merah cabai

Bahan Kuah Santan :
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap :
500 gr es batu
250 ml sirup cocopandan

Cara Pengolahan :
  1. Campur santan, tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup letup. Angkat. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk sampai meletup kembali.
  2. Tuang ke loyang 16x8x5 cm. Satu bagian lagi biarkan putih. Tuang ke atas adonan hijau.
  3. Satu bagian lagi tambahkan pewarna merah. Tuang keatas adonan putih. Dinginkan. Potong potong jajar genjang.
  4. Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
  5. Sajikan selendang mayang bersama es, sirup cocopandan, dan kuah santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar