Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 06 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Bihun Goreng Tongkol

 Bihun Goreng Tongkol
 Bihun Goreng Tongkol
Bihun kali ini menggunakan ikan tongkol. Anda tentu penasaran bagaimana nikmatnya rasa Bihun Goreng Tongkol ini bukan? Nah, agar tak semakin penasaran. Kita liat yuk apa saja bahan yang dibutuhkan dan cara pengolahannya. Selamat mencoba di dapur kesayangan Anda.

Bahan - Bahan :
200 gr bihun, diseduh, ditiriskan
1 butir telur, kocok lepas
75 gr pindang tongkol, goreng, suwir suwir kasar
3 lembar kol, di iris halus
2 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/4 sdt  merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, potong miring
2 sdm minya goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :
  1. Campur bihun, garam, merica, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk aduk sampai bergumal.
  3. Tambahkan pindang dan kol. Aduk rata. Masukkan bihun. Aduk sampai matang.
  4. Masukkan daun bawng. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar