Kimlo |
Bahan - Bahan :
2 buah paha ayam di rebus, di potong kotak
1750 ml kaldu ayam
5 buah bakso ikan, diiris
2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
5 buah jamur kuping, diseduh, dipotong - potong
25 gr sedap malam, diikat
50 gr kembang tahu, dipotong kasar
75 gr soun, diseduh, tiriskan
3 siung bawang putih, diiris
2 cm jahe, memarkan
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt merica
2 batang seledri, diikat
1/2 sdm minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawah putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam, bakso ikan, wortel, seledri. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan soun dan kembang tahu. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar