Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 24 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Ayam Masak Nanas

Ayam Masak Nanas

Segarnya buah nanas selain enak dinikmati langsung begitu saja, juga sangat pas untuk dijadikan teman mengolah ayam. Inilah Resep Enak Ayam Masak Nanas Untuk anda para penikmat Kuliner Nusantara.

Bahan - Bahan :
500 gr daging ayam tanpa tulang, potong bentuk dadu
300 gr nanas, potong bentuk kipas
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris tipis, bulat
100 ml air
1 sdm gula pasir
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt garam

Taburan:
3 sdm wijen sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri dada ayam dengan lada, garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  3. Dengan sisa mentega, tumis bawang bombai sampai layu, tuangi air, kecap inggris, kecap manis, dan kecap asin.
  4. Sambil aduk-aduk masukkan ayam, masak terus sampai seluruhnya matang, masukkan potongan nanas, aduk rata, angkat, sisihkan.
  5. Siapkan piring saji, taruh tumisan ayam taburi wijen. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar