Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 24 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Bebek Lada Hitam

Bebek Lada Hitam

Lada hitam memberi rasa pedas yang agak berbeda dibanding dengan cabe, apalagi bila dijadikan bumbu Bebek. Jadi apakah rasanya ? Nah berikut cara pengolahan Bebek Lada Hitam yang dapat dijadikan pilihan menu berbuka puasa untuk keluarga Anda.

Bahan - Bahan :
1 ekor bebek

Bumbu Rebus :
2 sdm kunyit
2 sdm bawang putih
2 sdm bawang merah
2 sdm kemiri
6 sdm garam
5 lembar daun salam
3 lembar sereh
5 cm lengkuas
15 lembar daun jeruk

Bumbu :
2 siung bawang putih (dimemarkan)
1 buah bawang bombay
4 buah cabai merah iris
2 sdt lada hitam
2 sdm angciu
2 sdm saus tiram
garam secukupnya
penyedap

Cara Pengolahan :
  1. Bersihkan bebek lalu rebus hingga matang 1-2 jam
  2. Matikan kompor lalu tutup pancinya selama lebih kurang 1/2 jam
  3. Angkat lalu tiriskan. Goreng bebek sesuai selera atau hingga kering dan matang.
  4. Tumis bumbu lada hitam hingga wangi dan matang.
  5. Masukkan bebek yang sudah digoreng, aduk terus hingga bumbu merata
  6. Angkat setelah matang dan letakkan di atas piring.
  7. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar