Lada hitam memberi rasa pedas yang agak berbeda dibanding dengan cabe, apalagi bila dijadikan bumbu Bebek. Jadi apakah rasanya ? Nah berikut cara pengolahan Bebek Lada Hitam yang dapat dijadikan pilihan menu berbuka puasa untuk keluarga Anda.
Bahan - Bahan :
1 ekor bebek
Bumbu Rebus :
2 sdm kunyit
2 sdm bawang putih
2 sdm bawang merah
2 sdm kemiri
6 sdm garam
5 lembar daun salam
3 lembar sereh
5 cm lengkuas
15 lembar daun jeruk
Bumbu :
2 siung bawang putih (dimemarkan)
1 buah bawang bombay
4 buah cabai merah iris
2 sdt lada hitam
2 sdm angciu
2 sdm saus tiram
garam secukupnya
penyedap
Cara Pengolahan :
- Bersihkan bebek lalu rebus hingga matang 1-2 jam
- Matikan kompor lalu tutup pancinya selama lebih kurang 1/2 jam
- Angkat lalu tiriskan. Goreng bebek sesuai selera atau hingga kering dan matang.
- Tumis bumbu lada hitam hingga wangi dan matang.
- Masukkan bebek yang sudah digoreng, aduk terus hingga bumbu merata
- Angkat setelah matang dan letakkan di atas piring.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar