Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 16 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Botok Bakar Rendang Bebek

Botok Bakar Rendang Bebek
Botok Bakar Rendang Bebek
Pernah mendengar Botok Bakar Rendang Bebek ? Penasaran bagaimana rasanya ? Yuk kita coba membuatnya. Resep dan cara pembuatan sangatlah mudah. Menu Botok Rendang Bebek ini akan menjadi menu favorit untuk makan malam disaat Ramadhan sebelum Anda sekeluarga melakukan Shalat Tarawih. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
1 ekor bebek, dipotong 24 bagian
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
750 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diiris
2 lembar daun kunyit, diiris
4 lembar daun keruk, dibuang tulang daunnya
2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
15 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri
1/4 sdt merica
2 sdt ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri bebeb bersama garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih
  3. Masukkan bebek. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
  4. Ambil daun pisang. Letakkan bebek. Bungkus tum.
  5. Kukus didalam kukusan diatas api sedang selama 90 menit hingga matang dan empuk. Angkat. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar