Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 16 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Kue Lumpur Pandan

Kue Lumpur Pandan
Kue Lumpur Pandan
Kue Lumpur Pandan dapat dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama teh panas. Berbahan dasar tepung terigu yang gurih ditambah dengan aroma pandan membuat rasa dari Kue Lumpur Pandan ini terasa sangat legit dan harum. Tentunya sangat menarik dengan warna hijau yang dapat menggugah selera. Penasaran dengan rasanya ? Kita intip yuk Bun, resepnya.

Bahan - Bahan :
75 gr margarin
250 ml air
175 gr tepung terigu protein sedang
1/8 sdt vanili bubuk
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 gr kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sdt pasta pandan
25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan dihaluskan
6 butir telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir kelapa degan, dikeruk panjang
5 buah mata nangka, dipotong potong

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuang campuran santan, air daun suji, dan pasta pandan sedikit - sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  5. tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar