Kue Lumpur Pandan |
Bahan - Bahan :
75 gr margarin
250 ml air
175 gr tepung terigu protein sedang
1/8 sdt vanili bubuk
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 gr kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sdt pasta pandan
25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan dihaluskan
6 butir telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir kelapa degan, dikeruk panjang
5 buah mata nangka, dipotong potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuang campuran santan, air daun suji, dan pasta pandan sedikit - sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar