Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 21 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Daging Panggang Ungkep Air Kelapa

Daging Panggang Ungkep Air Kelapa
Daging Panggang Ungkep Air Kelapa
Kombinasi air kelapa dalam hidangan ini menjadikan daging panggang berikut lebih istimewa. Daging Panggang Ungkep Air Kelapa juga cocok disajikan dengan sambal terasi dan lalapan dan nasi yang masih panas. Tak sabar untuk membuatnya sebagai menu berbuka puasa nanti ? Yuk kita lihat.

Bahan - Bahan :
850 gram daginng
750 ml air kelapa
3 lembar daun salam
1/2 sdt asam jawa
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris
minyak untuk memanggang

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
12 siung bawang merah
2 cm lengkuas
4 butir kemiri, disangrai
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Ungkep ayam, air kelapa, bumbu halus, daun salam, asam jawa, dan serai. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  2. Panggang dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar