Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 22 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Es Podeng

Resep Menu Berbuka Puasa Es Podeng

Es Podeng yang biasa kita nikmati kini bisa menjadi sajian yang berbeda. Bukan lagi menjadi puding yang nikmat melainkan menjadi minuman segar. Ingin tahu bagaimana cara membuat puding es podeng ini ? Yuk, simak baik-baik resep berikut ini. 


Bahan - Bahan :
1 bungkus (7 g) agar-agar merah
75 g gula pasir
1.250 ml air untuk merebus
75 g biji mutiara merah muda kering
2 buah avokad, keruk dagingnya
12 skup es puter santan/ kopyor
3 sdm susu kental manis
3 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
2 sdm cokelat meses
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara Pengolahan :
  1. Agar-agar: Larutkan agar-agar dan gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut dengan parutan keju.
  2. Biji mutiara: Didihkan sisa air, rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan, lalu siram dengan air matang.
  3. Penyajian: Dalam gelas saji, taruh buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Beri es puter, tambahkan susu kental manis, taburi cokelat meses dan kacang tanah sangrai.
  4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar