Roti Tanduk Special |
Roti Tanduk tak lain tak bukan adalah roti croissant. Sekarang tak perlu Anda keluar rumah untuk menyajikan roti yang satu ini. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Yuk kita lihat bahan apa saja yang di perlukan.
Bahan - Bahan :
750 gr Tepung terigu protein tinggi
250 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr Ragi instant
15 gr Garam
80 gr Gula
2 gr Bread Improver
480 gr Air es
50 gr Margarine
500 gr Korsvet/pastry margarine
Cara Pengolahan :
- Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata. tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
- Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine/korsvet ditengahnya. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat
- Lipat lagi, gilas lagi. Lakukan hingga 3 kali.
- Terakhir buat gilasan tipis uk. 4 mm, potong lipatan bagian atas dan bawah. Lalu buat potongan segitiga sama kaki 9 × 21cm. Gulung bentuk tanduk, lalu lakukan fermentasi selama 30-40 menit.
- Olesi permukaan Croissant dengan campuran telur dan susu, panggang dalam oven 15 menit. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar