Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 23 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Kacang Panjang Tumis

Kacang Panjang Tumis
Kacang Panjang Tumis
Kacang panjang memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Sayuran yang satu ini akan kita olah menjadi Kacang Panjang Tumis yang di padukan dengan telur puyuh. Akan terasa sangat nikmat ketika disantap saat berbuka puasa nanti. Penasaran seperti apa rasanya ? yuk kita coba.

Bahan - Bahan :
80 gram teri medan, rendam dalam mangkuk
1 ikat kacang panjang, potong 3 centimeter
25 gram tauge panjang, buang akarnya (bila suka)
2 buah tahu, bersihkan, goreng sebentar dan potong kotak (bila suka)
100 ml air matang
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
Secukupnya Minyak, untuk menggoreng

Bumbu :
5 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis (serong)
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan teri yang telah direndam, tumis sebentar kemudian masukkan serai, daun salam dan cabe merah iris, tumis hingga harum.
  2. Masukkan kacang panjang, tahu dan air. Tumis hingga kacang panjang setengah matang, masukkan tauge dan tumis sebentar hingga kacang panjang matang tapi masih renyah.
  3. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
  4. Menu makan siang dengan tumis kacang panjang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar