Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 23 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Sop Tahu Jamur Pedas

Sop Tahu Jamur Pedas

Sop memang menu yang paling dinantikan disaat musim hujan seperti ini. Yah inilah resep Sop Tahu Jamur Pedas yang dapat dijadikan menu pilihan untuk berbuka keluarga Anda. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
2 buah tahu sutera, potong kotak 2x2
150 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
3 buah jamur shitake segar, iris panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, haluskan
3 sendok makan miso
2 buah cabai merah besar, belah 2, buang bijinya
2 buah cabai hijau besar, belah 2, buang bijinya
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 senok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1.500 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah halus sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan miso. Aduk sampai harum. Tuangkan air.  Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu, daging sukiyaki, jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar