Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 22 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Tumis Kangkung Petis

Tumis Kangkung Petis

Tumis kangkung memang sering menjadi pilihan untuk melengkapi menu karena mudah dan cepat. Kali ini ada Tumis Kangkung Petis. Pilih petis yang sesuai dengan selera Anda. Setelah kangkung masuk jangan dimasak terlalu lama. Agar kangkung masih terasa renyah dan hijaunya masih terlihat segar. Lebih detailnya lihat cara pengolahannya di bawah ini.

Bahan - Bahan :
200 g kangkung, disiangi
100 gr tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
4 siung bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah, diiris serong
5 buah cabai rawit, dimemarkan
2 sdm petis
1 sdt kecap manis
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan petis, aduk rata.
  3. Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar