Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit bisa anda sajikan pada keluarga ketika waktu berbuka tiba.Selain dimasak dengan cara ditumis atau sebagai campuran sayur sup, jamur tiram juga bisa digoreng dengan tepung. Bumbu kunyitlah yang akan menjadi penambah rasa dan aroma lezat ini cukup dapat diandalkan pada menu ini. Anda juga dapat menggorengnya sampai kering dan renyah. berikut ini tutorial yang harus anda ikuti jika ingi mecoba membuatnya.
Bahan - Bahan :
200 gr jamur tiram
200 gr jamur tiram
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
Bahan Pencelup :
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 kuning telur
Bumbu Halus:
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 cm kunyit
2 cm kencur
1/2 sdm garam
CaraPengolahan :
CaraPengolahan :
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar