Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 15 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Es Puding Campur

Es Puding Campur

Menu minuman berbuka puasa yang satu ini sangatlah menerbitkan liur.Yah, inilah ES Puding Campur yang sangat lezat dan menyegarkan disaat bulan ramadhan ini. Cara pembuatannya sangatlah mudah, cukup dengan menyiapkan bahan puding dan sirup, Es Puding Campur sudah hadir di meja Anda. Penasaran ? Yuk kita intip cara pembuatannya.

Bahan Puding :
800 ml susu cair
1 bungkus agar agar
50 gr gula pasir
100 gr cokelat masak pekat

Bahan Sirup :
500 ml air kelapa
100 ml sirop cocopandan
3 sdm susu kental manis

Bahan Pelengkap :
500 gr es serut
200 gr kelapa muda, dikeruk panjang
200 gr melon, dipotong kotak
200 gr nata de coco

Cara Pengolahan :
  1. Puding : campur susu, agar agar, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam cetakan puding.
  2. Sirup : campur semua bahan. Aduk rata.
  3. Sajikan puding bersama pelengkap dan sirop.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar