Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 15 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Lapis Hijau

Kue Lapis Hijau
Kue Lapis Hijau

Kue Lapis Hijau merupakan makanan tradisional yang bisa di bilang unik. Meski mengambil teknik melapis dari kue modern, namun ciri khas tradisionalnya tidak hilang. Ayo segera praktikkan di dapur kesayangan Anda. Pasti Kue Lapis ini akan menjadi salah satu makanan favorit di saat lebaran nanti. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
900 ml santan encer dari perasan santan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
275 gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
100 ml santan kental dari 2 butir kelapa
100 ml air dari 30 daun suji dan 2 daun pandan
5 tetes warna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan encer, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga hangat.
  2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanilli. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu ditambah 100 ml santan kental. Aduk rata.
  4. Satu bagian ditambah air daun suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi  plastik dan  minyak.
  6. Kukus diatas api sedang selama 5 menit. Tuang lagi selapis adonan hijau. Kukus diatas api selama 5 menit.
  7. Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir, kukus selama 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar