Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 19 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Hati Kemangi Cabai Hijau

 Hati Kemangi Cabai Hijau
 Hati Kemangi Cabai Hijau
Hati Kemangi cabai Hijau berbahan dasar hati ampela ayam dengan aroma kemangi yang sangat menyegarkan. Menu berbuka yang satu ini pasti menjadi menu favorit keluarga Anda karena rasa yang berbeda dengan menu tumis lainnya. Penasaran ? coba yuk.

Bahan - Bahan :
500 ml air untuk merebus
6 pasang hati ampela ayam
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang
3 buah cabai hijau, potong bulat 2 cm
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
300 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt teh gula pasir
5 tangkai daun kemangi
1 sdt air jeruk nipis

Cara Pengolahan :
  1. Rebus hati ampela sampai empuk. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, cabai hijau, daun jeruk, jahe, dan daun kunyit sampai harum.
  3. Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
  5. Terakhir tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar