Lumpia Ketan Special |
Bahan :
20 lembar kulit lumpia
Bahan Ketan :
200 gr beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan
1 lembar daun salam
1 batang serai,diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sdt garam
100ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 putih telur untuk merekatkan
2 sdm minyak goreng
Bahan Isi :
1 buah dada ayam, direbus, disuwir suwir
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang merah, dicincang halus
1 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat.
- Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Isi : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, saus sambal, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga meresap.
- Ambil selembar kulit lumpia. Tata ketan. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Rekatkan dengan telur. Goreng diatas api sedang hingga kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar