Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 25 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Martabak Telur Tahu Kari

Martabak Telur Tahu Kari

Martabak Telur Tahu Kari adalah menu simple yang dapat disajikan ditengah keluarga Anda. Bisa dijadikan cemilan teman minum teh panas saat berbuka puasa bersama seluruh keluarga. Dengan rasa gurih ini, menjadikan Martabak Telur Tahu Kari ini akan menjadi cemilan favorit keluarga Anda. Yuk kita lihat resep apa saja yang di butuhkan.

Bahan Adonan Kulit :
2 butir telur
50 gr tepung terigu
1/3 sdt merica bubuk
500 cc air
1 sdm minyak sayur atau mentega cair
 Garam secukupnya
 
Bahan Isi :
2 potong tahu putih, cincang kasar
250 gr daging giling
3 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
4 buah cabai hijau, iris halus

Cara Pengolahan :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata. Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.
  2. Martabak : Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat. Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar