Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Juli 2014

Resep Menu Berbuka Puasa Salad Buah Cenil Mayo Kinca

Salad Buah Cenil Mayo Kinca
Salad Buah Cenil Mayo Kinca
Salad Buah Cenil Mayo Kinca merupakan variasi dari aneka salad kebanyakan. Dengan isian cenil membuat salad ini laen daripada yang laen. Bisa dijamin, menu unik ini akan menjadi makanan yang membuat penasaran keluarga Anda disaat berbuka puasa nanti. Yuk kita coba Bun.

Bahan Cenil :
50 gr sagu
175 ml air
140 gr sagu
2 tetes pewarna merah
4 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna ungu
2 tetes pewarna biru
2 tetes pewarna orange

Bahan Salad :
200 gr semangka, dibentuk bulat
200 gr strawberry
200 gr melon, dibentuk bulat
10 buah daging nangka, di potong dadu

Bahan Saus :
25 ml saus kinca
75 ml saus mayonaise

Cara Pengolahan :
  1. Saus Mayo Kinca : campur mayonaise dengan kinca hingga rata, sisihkan.
  2. Siapkan tepung kanji di mangkok besar, tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni. Aduk hingga adonan bisa di pulung.
  3. Bagi adonan menjadi 6. Bentuk bulat masing- masing adonan. Lubang bagian tengah, beri pewarna di tiap adonan. Uleni hingga tercampur.
  4. Ambil adonan pulung memanjang, potong potong hingga adonan habis.
  5. Didihkan air secukupnya. Masukkan adonan cenin ke air mendidih hingga mengapung. Angkat. Rendam sebentar di air matang mendidih. Tiriskan.
  6. Campur cenil dengan saus mayo kinca, aduk rata. Tambahkan buah buahan. Tuang kembali sisa saus. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar