Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 06 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Daging Tumis Daun Melinjo

Daging Tumis Daun Melinjo
Daging Tumis Daun Melinjo
Daging memang masakan yang penuh dengan protein hewani yang tinggi, namun terkadang kita lupa dengan kebutuhan vitamin dalam makanan kita sehari - hari. Kini kami hadirkan resep Daging Tumis Daun Melinjo yang kaya dengan serat. Daun melinjo adalah sayuran yang penuh vitamin, jadi sangat cocok bila dijadikan sayuran menu buka puasa. Yuk kita lihat resep dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
300 gr tetelan, direbus hingga empuk
3 buah cabai merah, dipotong bulat 1 cm
50 gr daun melinjo, dipotong potong
1 1/4 sdt garam
1sdt gula pasir
200 ml kaldu sapi
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Tumbuk Kasar :
2 buah cabai hijau besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
  3. Masukkan daun melinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar