Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 06 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Es Kacang Merah

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah merupakan minuman kaya dengan serat. Warna yang sangat menarik membuat kita tidak sabar untuk mencicipinya di saat akan berbuka puasa. Tentunya Es Kacang Merah akan menjadi minuman favorit dalam keluarga Anda. Yuk kita intip bahan dan cara pengolahannya di bawah ini.

Bahan - Bahan :
300 gr kacang merah kering, dicuci bersih
1500ml air

Bahan Saus Cokelat :
300ml susu cair
1 cm kayumanis
1 sdm cokelat bubuk
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap :
800 gr es serut
125 gr susu kental manis cokelat

Cara Pengolahan :
  1. Presto kacang merah dan air sampai empuk dan kacang sedikit pecah. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus : campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Matikan api. Diamkan selama 30 menit hingga meresap.
  3. Sajikan kacang merah bersama es serut dan susu kental manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar