Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 12 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Ikan Mas Bumbu Soto

Ikan Mas Bumbu Soto
Ikan Mas Bumbu Soto
Ikan mas sering kali menu yang hanya kita goreng saja. Kini Anda dapat mengaplikasikan menjadi menu lain, yaitu Ikan Mas Bumbu Soto. Masakan ini sangatlah mudah untuk kita masak di dapur kesayangan. Dengan bumbu rempah yang lengkap menjadikan Ikan Mas Bumbu Soto ini menjadi pilihan yang sangat tepat. Penasaran bukan ? Yuk kita lihat resep dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
3 ekor ikan mas, dibersihkan, di potong 3 bagian
1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe,dimemarkan
2 sdm bumbu soto instan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
150 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
1000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak goreng untuk  menggoreng

Bahan Pelengkap :
1 buah tomat, di iris bulat
1 batang daun bawang, diiris
2 sdm bawang goreng

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng setengah matang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, bumbu soto instan, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Tuang air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Setelah mendidih masukkan ikan.
  4. Kemudian masukkan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Sajikan ikan bersama bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar