Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 11 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Pisro

Pisro
Camilan Pisro
Menu Pisro ini patut dicoba didapur kesayangan Anda karena sangat praktis pembuatannya. Pisro sendiri adalah makanan yang berbahan dasar dari singkong parut yang di isi dengan pisang tanduk yang dicampur dengan gula merah disisir dan dibuat bulat - bulat. Pisro sangat cocok untuk teman berbuka puasa di bulan Ramadhan ini. Selamat mencoba.

Bahan - bahan :
500 gr singkong parut
150 gr kelapa parut kasar
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong potong

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar