Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 13 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Rendang Ati Ayam Bumbu Kari

Rendang Ati Ayam Bumbu Kari
Rendang Ati Ayam Bumbu Kari
Rendang adalah masakan khas Padang. Kini Anda tidak perlu jauh - jauh mencari masakan ini ke warung padang. Anda dapat memasaknya sendiri di dapur Anda. Biasanya rendang berbahan dasar daging, kali ini tim kami mengulas tentang rendang berbahan ati ayam. Rendang Ati Ayam Bumbu Kari sangat legit dengan rasa bumbu kari yang sangat kental. Yuk kita coba memasaknya.

Bahan - Bahan :
500 gr hati ayam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
1 lembar daun kunyit, diikat
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt bubuk kari
1 sdm ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  2. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai merah besar, daun kunyit, daun jeruk, serai, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
  3. Tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sampai meresap sambil sesekali diaduk rata.
  4. Tuang santan kental sedikit - sedikit. Masak sampai berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar