Rendang Ati Ayam Bumbu Kari |
Bahan - Bahan :
500 gr hati ayam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
1 lembar daun kunyit, diikat
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah besar
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt bubuk kari
1 sdm ketumbar
Cara Pengolahan :
- Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Rebus santan encer, bumbu halus, cabai merah besar, daun kunyit, daun jeruk, serai, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
- Tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sampai meresap sambil sesekali diaduk rata.
- Tuang santan kental sedikit - sedikit. Masak sampai berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar