Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 13 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Jaje Godoh

 Jaje Godoh
 Jaje Godoh
Jaje Godoh adalah makanan khas tradisional yang selalu menerbitkan air liur. Apalagi kalau dibuat dengan resep yang akurat dan tepat. Mari coba resep Jaje Godoh ini. Anda pasti puas dengan hasilnya.

Bahan - Bahan :
10 buah pisang raja sereh, dipipihkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup : 
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt air kapur sirih
150 ml air

Bahan Unti :
150 gr kelapa muda parut
75 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
1 lenmbar daun pandan, diikat
100 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Pencelup : aduk rata semua bahan pencelup.
  2. Celup pisang ke dalam pencelup hingga terbalut. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
  3. Unti : campur semua bahan unti. Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis. Angkat.
  4. Sajikan pisang bersama unti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar