Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 11 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Kentang Panggang Isi Daging

Kentang Panggang Isi Daging
Kentang Panggang Isi Daging
Kentang Panggang Isi Daging bisa dijadikan cemilan saat berbuka puasa sebelum sholat magrib. Cemilan ini merupakan cemilan yang sangat mudah di buat. Kentang panggang Isi Daging memiliki rasa sangat legit, apalagi dengan taburan keju parut yang khas. Tidak ada salahnya jika Anda mencoba menyuguhkan cemilan ini untuk keluarga tercinta.

Bahan - Bahan :
6 buah kentang besar, belah 2 bagian
400 gr daging giling
200 gr tomat, kupas, cincang kasar
1 sdm margarin
2 siung bawang putih,cincang halus
1/2 siung bawang bombay, dicincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt adas bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1 sdt cabai bubuk
50 gr keju cheddar parut
3 sdm mayones
1/2 sdm daun bawang, iris
25 gr margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Belah kentang memanjang. Panggang dalam oven 149 derajat celcius selama 30 menit sampai setengah matang. Keruk bagian tengahnya. Oleskan  margarin. Oven kembali sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, ketumbar, adas, jintan, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
  4. Matikan api. Tambahkan keju parut dan sisa kerukkan kentang. Aduk rata.
  5. Isi masing - masing kentang dengan tumisan daging. Tambahkan mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar