Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 11 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Panada Ayam Woku

 Panada Ayam Woku
 Panada Ayam Woku
Panada Ayam Woku adalah makanan yang berasalah dari Manado ini mirip dengan pastel dan resepnya pun sama dengan kebanyakan pastel. Cara pengolahannya sangat mudah, jadi Anda dapat membuatnya sendiri dirumah untuk camilan saat berbuka puasa, sebelum makan malam. Selamat mencoba Bunda.

Bahan - Bahan :
350 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir suwir
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, diikat
1 lembar daun kunyit, diikat
1 batang serai, dimemarkan
1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong potong
300 ml air

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
3/4 sdt garam

Cara Pengolahan :
  1. Isi : rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
  2. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan kering. Angkat.Sisihkan.
  3. Kulit : campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai elastis. Masukkan wijen. Uleni rata. Diamkan selama 20 menit.
  4. Timbang adonan masing masing 25 gr. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan selama 20 menit.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  7.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar