Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 08 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang
Kue Putu Mayang
Dengan berbahan dasar tepung beras, Kue Putu Mayang ini sangat lumer di mulut. Akan menjadi camilan favorit di tengah tengah hangatnya keluarga Anda. Tunggu apalagi, coba bikin yuk Kue Putu Mayang di dapur kesayangan Anda. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
300 gr tepung beras
3 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam
100 gr tepung sagu
550 ml santan dari 1 butir kelapa
7 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau muda
daun pisang untuk alas

Bahan Saus :
800 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
100 gr nangka, dipotong kotak kecil
3 sdm maizena, dilarutkan di dalam 3 sdm air

Cara Pengolahan :
  1. Masak tepung beras, gula pasir, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi diberi pewarna hijau muda. Aduk rata. Ssatu bagian lagi dibiarkan tanpa warna.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan di atas daun pisang yang dioles minyak goreng.
  4. Saus : masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup letup. Angkat.
  5. Sajikan putu mayang bersama saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar