Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 08 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Lapis Pati Bodin

Lapis Pati Bodin
Lapis Pati Bodin
Kue Lapis adalah makanan tradisional yang memiliki warna menarik. Nah ini salah satu jenis lapis, yaitu Lapis Pati Bodin. Dengan warna hijau putih dan merah membuat kita ingin segera mencicipi kue lapis ini. Yuk Bun kita bikin sendiri dirumah. Gampang kok.

Bahan - Bahan :
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gr tepung kanji
1/2 sdm tepung beras
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
25 ml air daun suji
2 tetes pewarna merah

Cara Pengolahan :
  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gr adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
  4. Bagi adonan hijau dan putih menjadi 2 bagian.
  5. Siapkan loyang loaf ukuran 16x8x5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
  6. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus selama 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus selama 10 menit.
  7. Tuang sisa adonan hijau. Kukus selama 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus selama 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar