Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 07 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Mujair Goreng Acar

Mujair Goreng Acar
Mujair Goreng Acar
Rasa dan aroma dari ikan mujair yang khas memang sangat pas untuk sajian yang satu ini. Mujair Goreng Acar adalah menu yang sangat mudah pengolahannya. Kini Anda dapat menyajikan untuk keluarga tercinta. Sajikan selagi panas. Yuk.

Bahan - Bahan :
4 ekor mujai, dibersihkan
1sdt air jeruk nipis
1 1/2 sdt garam
1 lembar daun salam
2cm lengkuas, dimemarkan
10 butir bawang merah kecil, dikupas
10 buah cabai rawit hijau
1 buah timun, dipotong panjang
200 ml air
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka
2 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, di bakar
1/2 cm jahe

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan bawang merah, cabai rawit hijau, dan timun. Aduk sampai rata.
  4. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rataa.
  6. Siramkan acar kuning diatas ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar