Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 04 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh

Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh
Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh
Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh merupakan salah satu pilahan menu lebaran. Hidangan yang satu ini sangat cocok untuk pelengkap makan lontong dan ketupat. Berikut kami sajikan resep Sambal Goreng Krecek Telur Puyuh yang bisa dijadikan alternatif pelengkap hidangan lebaran yang bercita rasa. Yuk kita lihat bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
125 gr krecek
25 butir telur puyuh, direbus
100 buah mata petai, dibelah dua
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sdt garam
1 3/4 sdt gula merah sisir
2 sdt air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1 sdt terasi

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan krecek, petai, dan telur puyuh. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai  matang dan meresap.
  3. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar