Tumis Caisim Jamur |
Bahan - Bahan :
200 gr caisim, dipotong potong
150 gr jamur tiram, disuwir suwir
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
2 sdm taoco
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar