Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 04 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Tumis Caisim Jamur

Tumis Caisim Jamur
Tumis Caisim Jamur
Perpaduan antara caisim dengan jamur merang membuat tumisan kali ini lebih istimewa karena bumbu-bumbu yang digunakan merupakan perpaduan yang pas pula. Berikut resep dan cara pengolahan Tumis Caisim Jamur.

Bahan - Bahan :
200 gr caisim, dipotong potong
150 gr jamur tiram, disuwir suwir
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
2 sdm taoco
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
2 sdm minyak goreng untuk  menumis

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
  2. Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar