Tekwan Special |
Bahan - Bahan :
150 gr daging ikan gabus, dihaluskan
50 gr udang kupas, dihaluskan
1 putih telur
1 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
50 gr tepung sagu
25 ml air es
Bahan Kuah :
150 gr udang kupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
2500ml kaldu udang
5 siung bawang putih,dicincang halus
10 gr jamur kuping, di rendam, di potong potong
25 gr sedap malam, di rendam, di ikat
200 gr bengkuang, di iris korek api
1 batang daun bawang, di iris halus
2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
50 r soun, di rendam air, di potong - potong
1 sdm cuka
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Taburan :
2 sdm bawang putih goreng,diremahkan
2 tangkai seledri,iris halus
Cara Pengolahan :
- Tekwan : aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah : tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur bawah putih goreng dan seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar