Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 05 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Sayur Asem Asem Ceker

Sayur Asem Asem Ceker
Sayur Asem Asem Ceker
Asem-asem biasanya dari daging kan ya. Nah, ini bikin yang agak beda. Selain karena daging masih mihil, untuk variasi juga. Pertama makan Sayur Asem Asem Ceker ini waktu di Solo. Gak pernah kepikiran sih kalau cakar bisa dimasak model begini. Kini kita bisa membuat Sayur Asem Asem Ceker di dapur kesayangan Anda.

Bahan - Bahan :
20 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
1000 ml air
1 sdt air jeruk nipis
3/4sdt garam
5 siung bawang putih, iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah belimbing wuluh, potong potong
1 buah tomat merah, di bagi 8 bagian
10 gr asam jawa, larukan di dalam 25 ml air
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ceker bersama air jeruk dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan air, ceker ayam, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.
  4. Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar