Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 04 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Sayur Labu Pedas

Sayur Labu Pedas
Sayur Labu Pedas
Labu sudah biasa bagi lidah kita, apapun cara memasaknya bisa sangat nikmat jika takaran dan cara memasaknya tepat. Sayur Labu Pedas rasanya yang khas tidak akan mebuat kita bosan untuk menyantapnya.Cara memasak dengan takaran yang tepat bisa menciptakan rasa yang tiada duanya. Berikut kami ulas semua resep yang di butuhkan untuk mengolah menu buka puasa ini. Yuk kita lihat.

Bahan - Bahan :
250 gr labu kunning, di potong kotak'25 gr rebon, disangrai
25 gr daun melinjo
1 buah tomat merah, di potong potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di memarkan
1000 ml kaldu ayam
2 3/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 siung cabai merah besar
8 siung cabai rawit merah

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Tuang kaldu. Biarkan mendidih. Tambahkan labu dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar