Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 08 Juli 2014

Resep Menu Buka Puasa Sop Janda

Sop Janda
Sop Janda
Musim hujan ingin makan yang hangat-hangat ? Cobain deh resep yang satu ini Sop Janda siap di sajikan dalam keadaan panas di saat cuaca dingin. Sop janda ini sebenarnya sop daging sapi yang direbus menggunakan potongan cabai rawit serta irisan daun bawang, yang rasanya sangat pedas dan mantap.

Bahan - Bahan :
500 gr daging sengkel, di potong 2x2 cm
20 buah cabai rawit hijau utuh
15 buah cabai rawit hijau, di memarkan
2000 ml air
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1  blok kaldu sapi

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih, digoreng
5 siung bawang merah, digoreng

Bahan Pelengkap :
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging, bumbu halus, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis sampai harum dan empuk.
  2. Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
  3. Sajikan sup janda bersama bahan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar