Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 Juli 2014

Resep Menu Kue Lebaran Grissin

Grissin

Grissin Special ini layak untuk Anda coba, dengan teksturnya yang renyah dan rasa yang gurih menjadikan kue ini sangat lengkap saat dinikmati dengan saus cokelat yang nikmat ataupun sekedar teh hangat bersama keluarga tercinta. Moment lebaran akan semakin terasa saat seluruh keluarga bergembira dan senang menikmati camilan Grissin ini.



Bahan Grissini :
150 ml air
60 ml minyak goreng
7 gr ragi instan
250 gr tepung terigu protein tinggi
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan Olesan :
2 sdm air

Bahan Taburan :
1 sdm wijen hitam

Cara Pengolahan :

  1. Campur air, minyak goreng, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung panjang 25 cm diameter 1/2 cm.
  5. Letakkan di dalam loyang datar ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan air. Taburkan wijen.
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhu menjadi 170 derajat celcius. Oven lagi selama 30 menit sampai matang dan kering.
  8. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar