Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Sate Bebek Bumbu Rempah

Sate Bebek Bumbu Rempah

Momen Lebaran adalah dimana semua keluarga tercinta berkumpul semua. Inilah kesempatan Anda untuk menjadikan menu special yaitu Sate Bebek Bumbu Rempah. Menu ini sangatlah khas dengan cita rasa rempah rempahnya yang sangat gurih. Yuk kita lihat apa saja yang dibutuhkan.

Bahan - Bahan :
300 gr bebek, dipotong 2×2 cm
1 sdm air asam jawa (2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
tusuk sate

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
1/2 sdm gula merah
4 siung bawang putih
1/8 sdt jinten bubuk
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
2 cm lengkuas
1 1/4 sdt garam
6 buah cabai merah
1 cm kunyit, dibakar
3/4 sdt gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sdt terasi, dibakar
50 gr kelapa parut kasar, disangrai

Bahan Acar Ketimun (aduk merata) :
1 buah ketimun, dibuang biji, diiris tipis
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
1/8 sdt garam
2 buah cabai merah, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Terlebih dahulu aduk rata daging bebek, air asam, dan bumbu halus. Diamkan selama 40 menit.
  2. Selanjutnya tusuk-tusuk daging. Bakar sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  3. Sate daging bebek bumbu rempah siap disajikan. Hidangkan sate dengan acar ketimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar