Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Gulai Bebek Cabai Hijau

Gulai Bebek Cabai Hijau

Bebek memang sudah menjadi bahan alternatif selain ayam dan ikan. Kini kami ingin berbagia resep masakah dengan bahan dasar daging bebek. Yaitu Gulai Bebek Cabai Hijau. Lembutnya daging bebek dalam masakan ini terlihat begitu nikmat. Cobain yuk!

Bahan - Bahan :
1 ekor (750 gram) bebek, dipotong-potong
10 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sdt garam
1 1/2 sdt gula pasir
800 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 buah cabai hijau besar
1 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar