Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 Juli 2014

Resep Menu Kue Lebaran Pretzel Special

Pretzel Special

Pretzel memiliki bentuk yang unik seperti simpul ini akan menjadi kue kesayangan anak Anda. Walaupun teksturnya sedikit keras jika dibandingkan dengan roti pada umumnya tetapi pretzel banyak disukai karena rasanya yang gurih dan renyah. Tak perlu ke Eropa untuk bisa menikmatinya. Dengan membuat sendiri Anda bisa langsung menikmatinya di rumah. Berikut resep dan cara pembuatan Pretzel Special.

Bahan - Bahan :
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr keju cheddar, parut
6 gr yeast
5 sdm minyak zaitun
125 ml air
1/2 sdt garam

Bahan Taburan :
2 kuning telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, keju, yeast, minyak zaitun dan air, aduk rata.
  2. Tambahkan garam, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 25 menit hingga mengembang. Sisihkan.
  3. Ambil sedikit adonan, pilih memanjang lalu bentuk pretzel. Susun adonan diatas loyang yang telah dioles margarin.
  4. Olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tak perlu ke Eropa untuk bisa menikmatinya. Dengan membuat sendiri Anda bisa langsung menikmatinya di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar