Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 28 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Orak Arik Telur Caisim Teri

Orak Arik Telur Caisim Teri

Resep Orak Arik Telur Caisim Teri ini tidak asing di telinga kita, karena hampir sama dengan Orak Orik Telur biasa, tetapi kita sedikit memodifikasinya dengan menambahjan Caisim dan Teri. Tidak sulit dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, makanan ini juga cocok disajikan untuk santap siang di saat Lebaran. Nah, sudah tidak sabar ingin mencicipinya? Yuk kita simak bahan, bumbu dan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
3 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai caisim, diiris kasar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
4 siung bawang merah, dicincang kasar
1 cm jahe, dicincang halus
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum
  2. Masukkan cabai rawit iris lalu aduk rata
  3. Sisihkan di pinggir wajan
  4. Tambahkan telur, aduk sampai berbutir kasar
  5. Masukkan caisim, aduk sampai setengah layu
  6. Bubuhi garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan ebi
  7. Masak sampai matang
  8. Tambahkan daun bawang dan aduk rata
Sangat mudah dan cepat bukan? Bagi anda yang suka rasa pedas, anda dapat menambahkan sendiri jumlah cabai yang digunakan, namun hati-hati dalam penambahan cabai ini, salah-salah anda bisa sakit perut nantinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar