Kembang Goyang Rebon Pedas |
Bahan - Bahan :
250 gr tepung beras
2 butir telur, dikocok lepas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr rebon, diseduh, disangrai
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.
- Tambahkan santan sambil diaduk rata.
- Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.
- Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil di goyang goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar