Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 14 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kembang Goyang Rebon Pedas

Kembang Goyang Rebon Pedas
Kembang Goyang Rebon Pedas
Kembang Goyang adalah makanan tradisional yang selalu menarik untuk dihadirkan di tengah keluarga tercinta. Berbahan tepung beras yang mudah di dapat di pasar swalayan, Kembang Goyang ini sangatlah mudah cara pembuatannya. Kita intip yuk resep dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
250 gr tepung beras
2 butir telur, dikocok lepas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr rebon, diseduh, disangrai
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung beras, bumbu halus, telur, garam, gula pasir, dan rebon.
  2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
  3. Celup sebentar cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
  4. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam adonan.
  5. Celup ke dalam minyak panas lalu goreng sambil di goyang goyang agar lepas. Goreng sampai kering kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar