Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 14 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Arai Pinang

Kue Arai Pinang
Kue Arai Pinang
Kue Arai Pinang adalah makanan khas dari Sumatera Barat. Kue ini akan menjadi makanan favorit disaat lebaran nanti. Jika sudah tidak sabar untuk membuatnya, kita lihat bahan dan resepnya yuukk. Semoga nanti waktu lebaran tiba, anda sudah pintar membuatnya. Selamat mencoba Bunda.


Bahan - Bahan :
175 gr tepung beras
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih
Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus :
125 gr gula merah
50 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Sangrai tepung beras selama 10 menit hingga menjadi 150 gr. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, garam, dan air kapur sirih. Tuang ke tepung beras sedikit sedikit sambil diaduk rata dan kalis.
  3. Bulatkan sebesar kelereng masing masing 5 gr. Pipihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  5. Saus, rebus gula merah dan air sampai mendidih. Saring. Rebus lagi sampai kental.
  6. Celup kue ke dalam saus. Aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar